上一页|1|
/1页

发表于2016-01-18

绿地东上海的房屋公摊情况,堪忧啊!

绿地东上海的多栋14-18层的板式小高层,公摊应该有20%了吧。结果在验房的时候发现自己验收的这个房子,明显比自己实际购买的窄很多,这是怎么回事呢?

找到开发商,他们给出的解释是实际的购买面的减去公摊面积就是现在房子的面积。公摊面积是什么?小高层公摊面积又怎么算呢?

公摊面积的算法

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积,公摊面积=公摊系数×套内建筑面积 ,公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积×总套数),套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 

虽然算法看起来比较复杂,但是理顺了就好算了,为了自己不吃亏,多算算总是没错的。影响公摊面积的因素有很多,比如户型,同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,典式楼和板式楼市不一样的。

还有套内面积,房子大就多点,房子小就少点。还有公共设施,只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。当然还包括建筑规模,楼梯高度越高公摊也就越大。 

各个楼盘因为自身的情况不同,所以公摊面积在算的时候也会有小小的差异。据目前房地产市场上的操作经验,普通多层住宅楼,在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数在10%-15%之间;带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%之间;高层住宅相对更高一些,在20%-25%左右。 

小高层公摊确实太多了,可是现在多层住宅很难买,几乎绝迹了啊。

引用:xxiaomu99878在2016-01-18 16:37:29写道:
2楼

小高层公摊确实太多了,可是现在多层住宅很难买,几乎绝迹了啊。   

如果不是高层,恐怕房价就更高了。

土土米奇qq,您好!您所发的帖子“绿地东上海的房屋公摊情况,堪忧啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2016-01-25
土土米奇qq,您好!您所发的帖子“绿地东上海的房屋公摊情况,堪忧啊!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2016-02-03
引用:xxiaomu99878在2016-01-18 16:37:29写道:
2楼

引用:白白的幸福生活在2016-01-18 16:38:29写道:
3楼

如果不是高层,恐怕房价就更高了。   

确实是的

发表于2016-02-03
2楼

别墅啊

发表于2016-08-02
我有同感
上一页|1|
/1页